Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 350 гр
Болгарский перец — 150 гр
Перец чили — 5 гр
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 1 десерт.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 25 гр
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Перемоем помидоры и, освободив от плодоножек и хвостиков, осушим и нарежем кусочками.
Шаг 2
Промелем помидоры удобным способом. Это может быть любое измельчающее средство, способное превратить в кашицу помидоры. Я перемолола все в блендере, пока масса не приобрела нужную консистенцию.
Шаг 3
Затем я вылила в сотейник помидорную массу и долила масло.
Шаг 4
Положив сахар в сок, растворим его и тушим с полчаса.
Шаг 5
А пока займемся другими компонентами. Промытый перец сладкий очистим от зернышек, уберем плодоножки и нарежем нужным форматом (все зависит от того, чем вы будете перемалывать ингредиенты).
Шаг 6
Очистим и промоем чеснок.
Шаг 7
Нарежем, освободив от семян и хвостика, чили.
Шаг 8
Измельчим чеснок с перцами.
Шаг 9
Отправим все это в томатную массу. И в самом конце, минуты за 3 до выключения, посолим по вкусу и добавим любимые специи.
Шаг 10
За эти пятнадцать минут, пока уваривается вся эта красота, давайте простерилизуем и баночки, и крышечки. Пусть постоят, т.к. в них не должно быть влаги.
Шаг 11
Наша заманиха готова? Сразу же разливаем по баночкам. Закатав, дадим остыть.