Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яблоки — 2 кг
Сгущенное молоко — 0.5 банк.
Сахар — 50 гр
Вода — 0.5 стак.
Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.Яблоки вымыть.
Шаг 2

Удаляем у яблок сердцевину.
Шаг 3

Срезаем кожуру и режем небольшими кусочками.
Шаг 4

На дно кастрюли наливаем воду, выкладываем нарезанные яблоки.Варим примерно минут 40, пока яблоки не станут мягкими,при этом все время помешиваем.
Шаг 5

Добавляем сахар и помешивая доводим до кипения
Шаг 6

после того, как закипит добавляем сгущенку и снова доводим до кипения.На этом этапе можно еще добавить немного сгущенки по своему вкусу,если хотите пюре послаще.
Шаг 7

Даем яблокам провариться еще 5 минут и снимаем с огня.
Шаг 8

Блендером или толкушкой взбиваем пюре до однородного состояния
Шаг 9

Наше пюре раскладываем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Банки закутываем до остывания.