Варенье ассорти

Варенье ассорти Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яблоки — 2 шт.

Лимоны — 1 шт.

Груши — 2 шт.

Желтые сливы — 500 гр

Апельсины — 1 шт.

Виноград — 200 гр

Сахар — 1 кг

Варенье ассорти по такому рецепту можно готовить в любое время года, используя те фрукты, которые имеются в продаже.
Я расскажу вам летний рецепт такого варенья.
Кстати, можно использовать не только любые фрукты, но и любые ягоды.
Все фрукты тщательно перемываем. Яблоки и груши чистим и удаляем сердцевину.
Апельсин и лимон очищаем и удаляем косточки.
Сначала нарезаем груши тонкими ломтиками, заливаем кипятком и доводим до кипящего состояния.
Из готового грушевого отвара и сахара варим сахарный сироп.
В сироп добавляем сливы, из которых предварительно вынимаем косточки.
Затем виноград (желательно использовать сорт без косточек или удалить их), яблоки и груши также добавляем в сироп и варим на слабом огне.
Лимон и апельсин режем тонкими ломтиками и доводим до кипения в отдельной емкости.
А затем добавляем к остальным фруктам и варим варенье до полной готовности, пока фрукты не станут прозрачными.
Готовое варенье ассорти еще горячим раскладывают по чистеньким сухим баночкам и закрывают крышками.
Рекомендую хранить варенье в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яблоки — 2 шт. Лимоны — 1 шт. Груши — 2 шт. Желтые сливы — 500 гр Апельсины — 1 шт. Виноград — 200 гр Сахар — 1 кг Варенье ассорти по такому рецепту можно готовить в любое время года, используя те фрукты, которые имеются в продаже.Я расскажу […] https://vkusuzhina.ru Варенье ассорти
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий