Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Молоко — 500 мл
Мука — 1 кг
Соль — 5 гр
Сахар — 50 гр
Сухие дрожжи — 20 гр
Яйца — 1 шт.
Подсолнечное масло — 100 мл
1. В глубокую миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар и соль, добавляем сухие дрожжи, наливаем теплое молоко, перемешиваем.
2. В получившуюся смесь наливаем подсолнечное масло и просеиваем муку, замешиваем очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто получается настолько мягким и нежным, как облачко.
3. Оставляем тесто в миске, накрыв пищевой пленкой, на полтора-два часа.
4. Когда тесто подойдет и заметно увеличится в объеме, можно приступать к дальнейшему приготовлению задуманного блюда.
Вкусных вам эчпочмаков!