Салат из кабачков с огурцами на зиму

Салат из кабачков с огурцами на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кабачки — 1 кг

Огурцы — 1 кг

Морковь — 200 гр

Чеснок — 50 гр

Растительное масло — 130 мл

Сахар — 60 гр

Соль — 20 гр

Уксус — 120 мл

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.

Куркума — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Салат из кабачков с огурцами на зиму - шаг 1

Для приготовления салата из кабачков с огурцами на зиму следует выбрать качественные овощи. Огурцы лучше использовать небольшого размера и примерно одинаковые по величине. Кабачки также лучше использовать молоденькие. Чтобы кожица была нежной и не было крупных семечек внутри. Морковь предпочтительнее выбрать сочных сортов, яркого цвета. Тогда заготовка получится яркой и аппетитной на вид.

Шаг 2

Салат из кабачков с огурцами на зиму - шаг 2

Огурцы тщательно моем под проточной водой, после чего обрезаем хвостики с обеих сторон. Разрезаем каждый огурец вдоль на четыре части. Затем еще пополам.

Шаг 3

Салат из кабачков с огурцами на зиму - шаг 3

Кабачки также моем, очищаем от кожуры. Режем их так же как и огурцы — соразмерными брусочками. Учитывая то, что кабачок крупнее огурца, его режем уже не на четвертинки, а на шесть-восемь частей.

Шаг 4

Салат из кабачков с огурцами на зиму - шаг 4

Морковь очищаем, тщательно моем под проточной водой. Затем натираем морковь на терке для овощей по корейски, если такая имеется. Если специальной терки нет, то можно нарезать морковь ножом тонкой соломкой.

Шаг 5

Салат из кабачков с огурцами на зиму - шаг 5

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 6

Салат из кабачков с огурцами на зиму - шаг 6

Все подготовленные овощи помещаем в большую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и уксус.

Шаг 7

Салат из кабачков с огурцами на зиму - шаг 7

Насыпаем к ним сахар и соль, также насыпаем смесь специй для моркови по-корейски. У меня не было готовой смеси, поэтому я добавила куркуму, перец и кориандр (часть в молотом виде, а часть оставила семенами). Именно кориандр дает этот неповторимый аромат корейским салатам.

Шаг 8

Салат из кабачков с огурцами на зиму - шаг 8

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы распределить специи по овощам. Оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. В течение этого времени пару раз перемешиваем салат из кабачков с огурцами на зиму.

Шаг 9

Салат из кабачков с огурцами на зиму - шаг 9

По истечении указанного времени овощи пустят сок, его будет достаточно для того чтобы продолжить работу с заготовкой. Итак, раскладываем салат по чистым предварительно простерилизованным банкам. Прикрываем железными крышками.

Шаг 10

Салат из кабачков с огурцами на зиму - шаг 10

В большую и достаточно глубокую кастрюлю на дно помещаем полотенце. Затем размещаем в ней банки. Наливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуем банки с салатом в течение 15 минут с момента закипания воды. После чего достаем банки и закатываем крышки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кабачки — 1 кг Огурцы — 1 кг Морковь — 200 гр Чеснок — 50 гр Растительное масло — 130 мл Сахар — 60 гр Соль — 20 гр Уксус — 120 мл Кинза, кориандр — 1 чайн.л. Перец острый молотый — 0.5 чайн.л. Куркума — 0.5 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Салат из кабачков с огурцами на зиму
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий