Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кабачки — 1 кг
Огурцы — 1 кг
Морковь — 200 гр
Чеснок — 50 гр
Растительное масло — 130 мл
Сахар — 60 гр
Соль — 20 гр
Уксус — 120 мл
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.
Куркума — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления салата из кабачков с огурцами на зиму следует выбрать качественные овощи. Огурцы лучше использовать небольшого размера и примерно одинаковые по величине. Кабачки также лучше использовать молоденькие. Чтобы кожица была нежной и не было крупных семечек внутри. Морковь предпочтительнее выбрать сочных сортов, яркого цвета. Тогда заготовка получится яркой и аппетитной на вид.
Шаг 2
Огурцы тщательно моем под проточной водой, после чего обрезаем хвостики с обеих сторон. Разрезаем каждый огурец вдоль на четыре части. Затем еще пополам.
Шаг 3
Кабачки также моем, очищаем от кожуры. Режем их так же как и огурцы — соразмерными брусочками. Учитывая то, что кабачок крупнее огурца, его режем уже не на четвертинки, а на шесть-восемь частей.
Шаг 4
Морковь очищаем, тщательно моем под проточной водой. Затем натираем морковь на терке для овощей по корейски, если такая имеется. Если специальной терки нет, то можно нарезать морковь ножом тонкой соломкой.
Шаг 5
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 6
Все подготовленные овощи помещаем в большую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и уксус.
Шаг 7
Насыпаем к ним сахар и соль, также насыпаем смесь специй для моркови по-корейски. У меня не было готовой смеси, поэтому я добавила куркуму, перец и кориандр (часть в молотом виде, а часть оставила семенами). Именно кориандр дает этот неповторимый аромат корейским салатам.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы распределить специи по овощам. Оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. В течение этого времени пару раз перемешиваем салат из кабачков с огурцами на зиму.
Шаг 9
По истечении указанного времени овощи пустят сок, его будет достаточно для того чтобы продолжить работу с заготовкой. Итак, раскладываем салат по чистым предварительно простерилизованным банкам. Прикрываем железными крышками.
Шаг 10
В большую и достаточно глубокую кастрюлю на дно помещаем полотенце. Затем размещаем в ней банки. Наливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуем банки с салатом в течение 15 минут с момента закипания воды. После чего достаем банки и закатываем крышки.