Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Вишня — 1 кг
Сахар — 1.3 кг
Вода — 200 мл
Шаг 1
Продукты для приготовления варенья
Шаг 2
Ягоды вишни следует тщательно промыть под водой и перебрать, а затем удалить из ягод косточки.
Шаг 3
Ягоды складываем в предварительно подготовленную эмалированную емкость и засыпаем сахаром. Выстаивать пюре следует около трех часов.
Шаг 4
Когда образуется сок, добавляем стакан воды
Шаг 5
Растворяем сахар на слабом огне при постоянном помешивании.
Шаг 6
Когда сахар полностью раствориться в вишневом соке, можно сделать огонь посильнее и довести смесь до кипения
Шаг 7
Снимаем варенье с плиты и аккуратно перемешиваем, а также снимаем образовавшуюся пенку. Затем снова доводим варенье до кипения.
Шаг 8
Такую процедуру необходимо повторить около четырех раз, постоянно следя за тем, чтобы варенье не подгорело
Шаг 9
Готовое густое вишневое варенье, приготовленное по такому рецепту, следует разложить по чистым сухим баночкам
Шаг 10
Закрыть крышками и хранить в прохладном месте