Овощи в соусе терияки

Овощи в соусе терияки Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Фасоль стручковая зеленая — 200 гр

Перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Имбирь — 25 гр

Соус Терияки — 70 мл

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Овощи в соусе терияки - шаг 1

Морковь вымойте и очистите. Острым ножом нашинкуйте овощ средней соломкой.

Шаг 2

Овощи в соусе терияки - шаг 2

Вымойте кабачок. Если у вас не молодой кабачок, то очистите его от плотной кожуры с помощью овощечистки.

Шаг 3

Овощи в соусе терияки - шаг 3

А также удалите жёсткие семечки. Мне удобно это делать столовой ложкой.

Шаг 4

Овощи в соусе терияки - шаг 4

Нашинкуйте кабачок средней соломкой.

Шаг 5

Овощи в соусе терияки - шаг 5

Перец вымойте и освободите от семян. Нарежьте перец так же некрупной соломкой.

Шаг 6

Овощи в соусе терияки - шаг 6

Корень имбиря вымойте и срежьте кожицу. Чеснок очистите. Натрите оба ингредиента на мелкой тёрке.

Шаг 7

Овощи в соусе терияки - шаг 7

К овощам добавьте соус терияки, чеснок и имбирь. Посолите по вкусу. Перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час-полтора для того, чтобы овощи хорошо замариновались.

Шаг 8

Овощи в соусе терияки - шаг 8

Сковороду с бортами разогрейте на высоком огне. Добавьте кунжутное масло. Как только оно раскалится, выложите овощи в сковороду. Обжаривайте на высоком огне, помешивая, около семи минут.

Шаг 9

Овощи в соусе терияки - шаг 9

Как только овощи размягчились, добавьте зелёную фасоль. Обжаривайте ещё около десяти минут до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 1 шт. Морковь — 1 шт. Фасоль стручковая зеленая — 200 гр Перец — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Имбирь — 25 гр Соус Терияки — 70 мл Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Морковь вымойте и очистите. Острым […] https://vkusuzhina.ru Овощи в соусе терияки
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий