Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Фасоль стручковая зеленая — 200 гр
Перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Имбирь — 25 гр
Соус Терияки — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Морковь вымойте и очистите. Острым ножом нашинкуйте овощ средней соломкой.
Шаг 2
Вымойте кабачок. Если у вас не молодой кабачок, то очистите его от плотной кожуры с помощью овощечистки.
Шаг 3
А также удалите жёсткие семечки. Мне удобно это делать столовой ложкой.
Шаг 4
Нашинкуйте кабачок средней соломкой.
Шаг 5
Перец вымойте и освободите от семян. Нарежьте перец так же некрупной соломкой.
Шаг 6
Корень имбиря вымойте и срежьте кожицу. Чеснок очистите. Натрите оба ингредиента на мелкой тёрке.
Шаг 7
К овощам добавьте соус терияки, чеснок и имбирь. Посолите по вкусу. Перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час-полтора для того, чтобы овощи хорошо замариновались.
Шаг 8
Сковороду с бортами разогрейте на высоком огне. Добавьте кунжутное масло. Как только оно раскалится, выложите овощи в сковороду. Обжаривайте на высоком огне, помешивая, около семи минут.
Шаг 9
Как только овощи размягчились, добавьте зелёную фасоль. Обжаривайте ещё около десяти минут до готовности.