Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 2 л
Ревень — 400 гр
Сахар — 100 гр
Мята — 10 гр
Сухие дрожжи — 1 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления кваса из ревеня с мятой нам понадобится: стебли ревеня, несколько веточек мяты, вода, сахар и дрожжи.
Шаг 2
Стебли ревеня тщательно промыть. Можно не очищать от кожицы. Ревень нарезать средними кусочками.
Шаг 3
В кастрюлю влить воду, всыпать ревень.
Шаг 4
Мяту вымыть, обсушить и ободрать листики с веточек.
Шаг 5
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут. В конце всыпать в кастрюлю сахар. Перемешать и убрать с огня.
Шаг 6
Компот процедить через сито. Лучше подавить кусочки ревеня ложкой, чтобы ароматного сока было больше.
Шаг 7
В горячий компот выложить листья мяты. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать при комнатной температуре.
Шаг 8
Когда напиток остынет, листья мяты вынуть.
Шаг 9
Добавить в компот сухие дрожжи и хорошо перемешать. Плотно накрыть кастрюлю крышкой или перелить напиток в бутылку и закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Шаг 10
По истечении 12 часов квас должен приобрести характерный привкус. Затем разлить напиток по бутылкам и поставить в прохладное место на 3 дня. Приятного аппетита!