Сушеное мясо

Сушеное мясо Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 1 кг

Соль — 1 чайн.л.

Карри — 1 стол.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Чесночный порошок — 2 чайн.л.

Паприка — 2 чайн.л.

Соевый соус — 8 стол.л.

Кетчуп — 2 стол.л.

Томатный соус — 8 стол.л.

Мясо необходимо подготовить и замариновать. Удалить из него прожилки и жировые прослойки. Поставить на пару часов в морозильную камеру. Таким образом мясо немного замерзнет и его будет проще нарезать ломтиками.

В посуде для маринования смешать соевый соус, соус сацебели и кетчуп. Добавить специи, соль и хорошо перемешать до однородности.

Подмерзшее мясо нарезать тонкими, около полсантиметра толщиной, ломтиками.

Затем порциями по несколько кусочков тщательно вымочить все мясо в маринаде. Закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 6-8 часов.

Замаринованное мясо выложить по отсекам сушилки равномерно в один слой. Включить сушение мяса при мощности сушилки в 260 ватт на 4 часа.

Через 4 часа необходимо перевернуть каждый кусочек мяса на обратную сторону и поменять местами все уровни сушилки. Сушить еще 4 часа до полной готовности.

Мясо готово, всем приятного аппетита! Учтите, что приготовленное таким способом мясо будет весить примерно в два раза меньше сырого.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 1 кг Соль — 1 чайн.л. Карри — 1 стол.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Чесночный порошок — 2 чайн.л. Паприка — 2 чайн.л. Соевый соус — 8 стол.л. Кетчуп — 2 стол.л. Томатный соус — 8 стол.л. Мясо необходимо подготовить и замариновать. Удалить из […] https://vkusuzhina.ru Сушеное мясо
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий