Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Свинина — 1.5 кг
Лавровый лист — 6 шт.
Вода — 300 мл
Соль — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
1. Свинину помойте, порежьте на довольно крупные куски, обваляйте в соли.
2. Возьмите три банки 0,7 л, в каждую положите по 2 лавровых листа, перец горошком по 0,5 ч. л. Если не любите много перца, можете уменьшить его количество.
3. Разложите по банкам мясо.
4. Залейте содержимое банок водой — по 100 мл на каждую банку. Нужно, чтобы мясо было покрыто водой, но не более.
5. В чашу мультиварки положите тефлоновый коврик (небольшое полотенце), на него поставьте банки с будущей тушенкой.
6. Налейте в чашу воды — столько, чтобы банки были до середины в воде. Закройте крышку.
7. Выставьте режим «Тушение», время — 6 часов.
8. Готовую тушенку достаньте из мультиварки. Если вы собираетесь ее долго хранить, закатайте банки крышками. Если используете в ближайшее время, просто закройте тефлоновыми крышками и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!