Крылышки куриные по-новому

Крылышки куриные по-новому Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные крылышки — 500 гр

Лимоны — 0.5 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Крахмал — 50 гр

Шаг 1

Крылышки куриные по-новому - шаг 1

Разрезать каждое крылышко на три части по суставам. Кончик отложить в сторону — он не понадобится. Разделать две оставшиеся части. В средней части есть две кости: одна толще, вторая тоньше. Отсечь с одной стороны сустав, соединяющий две косточки. Обнажить кость, придавливая мякоть. Удалить мелкую косточку. Сдвинуть мякоть по направлению к суставу, вывернуть её наизнанку. Мясо окажется снаружи, а кожа будет внутри.

Шаг 2

Крылышки куриные по-новому - шаг 2

У плечевой части крылышка отсечь сустав, к которому раньше была присоединена средняя часть крылышка. Сдвинуть мякоть, обнажить кость, чтобы мясо было снаружи, а кожа внутри. С одного крылышка получается две косточки с мясом.

Шаг 3

Крылышки куриные по-новому - шаг 3

Крылышки замариновать на 20 минут. Для маринада смешать сок пол лимона, сахар, перец, соль.

Шаг 4

Крылышки куриные по-новому - шаг 4

Панировать крылышки в крахмале 2 раза. Далее можно приготовить такие крылышки по своему вкусу: во фритюре к пиву, пожарить на масле к гарниру, запечь в духовке или на гриле, приготовить на пару, сварить для более диетического варианта такого блюда.

Шаг 5

Крылышки куриные по-новому - шаг 5

Подавать крылышки можно с любимым соусом. Можно приготовить праздничный гарнир из картофеля. Кушать крылышки без разделки не очень-то удобно: сплошные кости. А этот способ разделки крылышек делает такую затею возможной. Приятного аппетита! Весёлого праздника!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные крылышки — 500 гр Лимоны — 0.5 шт. Сахар — 1 стол.л. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Крахмал — 50 гр Шаг 1 Разрезать каждое крылышко на три части по суставам. Кончик отложить в сторону — он не понадобится. Разделать две оставшиеся части. В […] https://vkusuzhina.ru Крылышки куриные по-новому
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий