Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные крылышки — 500 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Крахмал — 50 гр
Шаг 1
Разрезать каждое крылышко на три части по суставам. Кончик отложить в сторону — он не понадобится. Разделать две оставшиеся части. В средней части есть две кости: одна толще, вторая тоньше. Отсечь с одной стороны сустав, соединяющий две косточки. Обнажить кость, придавливая мякоть. Удалить мелкую косточку. Сдвинуть мякоть по направлению к суставу, вывернуть её наизнанку. Мясо окажется снаружи, а кожа будет внутри.
Шаг 2
У плечевой части крылышка отсечь сустав, к которому раньше была присоединена средняя часть крылышка. Сдвинуть мякоть, обнажить кость, чтобы мясо было снаружи, а кожа внутри. С одного крылышка получается две косточки с мясом.
Шаг 3
Крылышки замариновать на 20 минут. Для маринада смешать сок пол лимона, сахар, перец, соль.
Шаг 4
Панировать крылышки в крахмале 2 раза. Далее можно приготовить такие крылышки по своему вкусу: во фритюре к пиву, пожарить на масле к гарниру, запечь в духовке или на гриле, приготовить на пару, сварить для более диетического варианта такого блюда.
Шаг 5
Подавать крылышки можно с любимым соусом. Можно приготовить праздничный гарнир из картофеля. Кушать крылышки без разделки не очень-то удобно: сплошные кости. А этот способ разделки крылышек делает такую затею возможной. Приятного аппетита! Весёлого праздника!