Маринованные кабачки пальчики оближешь

Маринованные кабачки пальчики оближешь Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кабачки — 900 гр

Чеснок — 6 зубч.

Гвоздика — 9 шт.

Лавровый лист — 9 шт.

Душистый перец — 18 шт.

Укроп — по вкусу

Вода — 1.5 л

Сахар — 130 гр

Уксус — 130 мл

Соль — 45 гр

Шаг 1

Маринованные кабачки пальчики оближешь - шаг 1

Кабачки вымыть и нарезать кружочками шириной 5 мм.

Шаг 2

Маринованные кабачки пальчики оближешь - шаг 2

Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать вдоль пополам.

Шаг 3

Маринованные кабачки пальчики оближешь - шаг 3

Выложить в каждую банку 3-4 веточки укропа, 4-5 полузубчиков чеснока, 6 горошин душистого перца, 3 бутонов гвоздики, кабачки, 3 лавровых листа.

Шаг 4

Маринованные кабачки пальчики оближешь - шаг 4

Кабачки залить кипятком, накрыть банки крышками и оставить на 20 минут.

Шаг 5

Маринованные кабачки пальчики оближешь - шаг 5

Рассол.

Шаг 6

Маринованные кабачки пальчики оближешь - шаг 6

В кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести рассол до кипения.

Шаг 7

Маринованные кабачки пальчики оближешь - шаг 7

С кабачков слить воду.

Шаг 8

Маринованные кабачки пальчики оближешь - шаг 8

Залить до верху рассолом. Закрыть банки крышками.

Шаг 9

Маринованные кабачки пальчики оближешь - шаг 9

Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания. После убрать заготовки в темное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кабачки — 900 гр Чеснок — 6 зубч. Гвоздика — 9 шт. Лавровый лист — 9 шт. Душистый перец — 18 шт. Укроп — по вкусу Вода — 1.5 л Сахар — 130 гр Уксус — 130 мл Соль — 45 гр Шаг 1 Кабачки вымыть и нарезать […] https://vkusuzhina.ru Маринованные кабачки пальчики оближешь
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий