Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 750 гр
Морковь — 120 гр
Лук репчатый — 120 гр
Томатная паста — 70 гр
Подсолнечное масло — 50 мл
Чеснок — 1 зубч.
Столовый уксус — 50 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой готовится из следующего набора продуктов: собственно кабачков — подходят как молодые плоды, так и зрелые, последние для икры наиболее предпочтительны, т.к. варятся быстрее и жидкости содержат намного меньше, чем молодые, поэтому ее выпаривать придется не так долго. Еще понадобятся хорошая томатная паста, лук, морковь, чеснок и томатная паста, пряности берите по желанию, я обычно бросаю смесь перца горошком.
Шаг 2
Все овощи необходимо промыть, снять покровные чешуи у лука и чеснока, очистить кожицу кабачков и моркови. Нарезать все овощи кусками, подходящими для измельчения в мясорубке или измельчителе комбайна. Все измельчить, отдельно нужен лишь лук.
Шаг 3
Измельченные в мясорубке овощи хороши тем, что у них кусочки практически одинакового размера.
Шаг 4
На разогретом подсолнечном масле слегка обжарим лук, его аромат перейдет в масло и создаст завершенную вкусовую композицию всему блюду в итоге. Поэтому в любой заготовке подобного типа я всегда сначала обжариваю лук до прозрачности.
Шаг 5
Затем добвьте морковь, чуть потушите, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте измельченные кабачки.
Шаг 7
Тушите все овощи вместе минут 40-50, прикрыв не плотно крышкой — масса будет плюхать и стреляться, у нее кашеобразная консистенция.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Снова все тушите вместе около получаса.
Шаг 9
Для долгого хранения можно капнуть уксус, я чаще его не использую, томатная паста сама по себе хороший консервант. Можно пробить массу погружным блендером — так она станет еще более однородной и нежной по консистенции. Затем снова доведите до кипения и в кипящем виде расфасуйте в стерильные баночки.
Шаг 10
Баночки закройте прокипяченными крышками и отправьте под шубу для полного остывания и дополнительной пастеризации. Хранить можно в комнатных условиях.