Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш мясной — 500 гр
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Куриные яйца — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Молоко — 150 гр
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления закуски нарезаем мелко лук и чеснок.
Шаг 2
Добавляем лук с чесноком в мясной фарш.
Шаг 3
Также добавляем в фарш батон вымоченный в молоке, куриное яйцо, толченный в ступке кориандр, соль с перцем и основательно перемешиваем руками до однородной массы.
Шаг 4
Смазываем противень подсолнечным маслом и раскладываем нарезанный кольцами по 2 см. перец.
Шаг 5
В каждое кольцо из перца выкладываем плотно фарш.
Шаг 6
Нарезаем тонкими колечками помидор, которые с мелкими колечками перца выкладываем на фарш каждой порции. После чего ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 7
Достаем запеченное готовое блюдо из духовки и каждую порцию блюда посыпаем натертым на терке сыром твердых сортов. Затем на 5 минут возвращаем противень в выключенную духовку, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8
Каждую порцию готового блюда посыпаем зеленью.
Шаг 9
Выкладываем порциями на праздничное блюдо и подаем на стол.