Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Молоко — 1 л
Творог — 1 кг
Сливочное масло — 100 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Из этого рецепта вы узнаете, как готовить домашний плавленный сыр из творога. Итак, приступаем. Наливаем в кастрюлю один литр молока, затем нагреваем его до пузырьков (но не кипятим).
Шаг 2
Добавляем 1 кг творога. Лучше использовать домашний творог. Из магазинного тоже можно, поскольку тоже получается отлично, только вот творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно очень хорошего качества, который не содержит растительных жиров. В противном случае процесс плавления будет протекать достаточно туго.
Шаг 3
При постоянном помешивании даем массе свернуться.
Шаг 4
Перекладываем полученный творог в марлю.
Шаг 5
Дем жидкости стечь.
Шаг 6
Растапливаем на сковороде или в сотейнике 100 граммов масла сливочного.
Шаг 7
Всыпаем 1 чайную ложку соды.
Шаг 8
Следом всыпаем 1 чайную ложку соли.
Шаг 9
Перекладываем творог в кастрюлю, сюда же добавляем масло с солью и содой.
Шаг 10
Кипятим все это еще 10 минут и снимаем с огня.
Шаг 11
Взбиваем яйцо.
Шаг 12
Вводим яйцо в тесто, перемешиваем.
Шаг 13
Переливаем массу в форму и ставим в холодильник.
Шаг 14
После застывания наш сыр готов! Кушайте его просто так или используйте для создания разных блюд!