Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кабачки — 1 шт.
Яичные желтки — 4 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Майонез — 1 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Берём кабачок, моем и режем тонкими — тонкими кружками ( у меня с одного среднего кабачка выходит две сковородки. Обмакиваем кружки слегка в муке и жарим на разогретой, на среднем огне и смазанной растительным маслом, сковороде с двух сторон.
( Я не ем зеленые, но и сгоревшие мне не нравятся, поэтому обжариваю только слегка. Но это уже дело вкуса, кому как нравится.)
Пока мы возимся с кабачком ( то есть моем его, режем и жарим ), рядом, на соседней конфорке варятся яйца ( чтоб можно было их порезать, до закипания и варим еще 4 минуты, затем выключаем огонь и остужаем под струёй ледяной воды ).
Выкладываем наши кабачки красиво на плоское блюдо.
Чистим яйца, режем вдоль, вынимаем желток.
На отдельном блюде мы вилкой давим желтки + соль + майонез.
Затем этой смесью смазываем каждый кружочек кабачка.
Сверху всё это присыпаем обилием тертого на крупной терке сыра.
Наше блюдо готово.
Можно есть.
Приятного Аппетита!