Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры зеленые — 1 кг

Морковь — 80 гр

Болгарский перец — 200 гр

Перец острый стручковый — 20 гр

Чеснок — 20 гр

Укроп — 20 гр

Петрушка — 20 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Вода — 1 л

Соль — 40 гр

Сахар — 10 гр

1. Морковь очищаем, моем, измельчаем с помощью блендера.

2. Болгарский перец очищаем от семян, моем. Острый перец также очищаем от семян. Измельчаем перец таким же образом, как и морковь.

3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

4. Укроп и петрушку моем, мелко рубим острым ножом.

5. Зеленые помидоры моем, на каждом помидоре делаем глубокие надрезы крест на крест. Касательно помидор, они должны быть упругими и плотными, примерно одинакового размера.

6. Измельченный перец, чеснок и морковь смешиваем и начиняем смесью помидоры (действуем очень аккуратно, чтобы не повредить задуманную «конструкцию»).

7. В просторную кастрюлю выкладываем помидоры, добавляем лавровый лист.

8. В отдельную емкость наливаем горячую воду, насыпаем соль и сахар, перемешиваем. Полученным рассолом заливаем помидоры.

9. Накрываем кастрюлю крышкой меньшей по диаметру и устанавливаем гнет. Оставляем в таком положении на 3 дня, после чего аккуратно перекладываем помидоры  в банки и заливаем рассолом из кастрюли. Закрываем банки плотными капроновыми крышками и переносим в погреб для хранения.

Теперь при любом удобном случае у вас есть пикантная закуска!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры зеленые — 1 кг Морковь — 80 гр Болгарский перец — 200 гр Перец острый стручковый — 20 гр Чеснок — 20 гр Укроп — 20 гр Петрушка — 20 гр Лавровый лист — 3 шт. Вода — 1 л Соль — 40 гр Сахар — 10 […] https://vkusuzhina.ru Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий