Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры зеленые — 1 кг
Морковь — 80 гр
Болгарский перец — 200 гр
Перец острый стручковый — 20 гр
Чеснок — 20 гр
Укроп — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Вода — 1 л
Соль — 40 гр
Сахар — 10 гр
1. Морковь очищаем, моем, измельчаем с помощью блендера.
2. Болгарский перец очищаем от семян, моем. Острый перец также очищаем от семян. Измельчаем перец таким же образом, как и морковь.
3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
4. Укроп и петрушку моем, мелко рубим острым ножом.
5. Зеленые помидоры моем, на каждом помидоре делаем глубокие надрезы крест на крест. Касательно помидор, они должны быть упругими и плотными, примерно одинакового размера.
6. Измельченный перец, чеснок и морковь смешиваем и начиняем смесью помидоры (действуем очень аккуратно, чтобы не повредить задуманную «конструкцию»).
7. В просторную кастрюлю выкладываем помидоры, добавляем лавровый лист.
8. В отдельную емкость наливаем горячую воду, насыпаем соль и сахар, перемешиваем. Полученным рассолом заливаем помидоры.
9. Накрываем кастрюлю крышкой меньшей по диаметру и устанавливаем гнет. Оставляем в таком положении на 3 дня, после чего аккуратно перекладываем помидоры в банки и заливаем рассолом из кастрюли. Закрываем банки плотными капроновыми крышками и переносим в погреб для хранения.
Теперь при любом удобном случае у вас есть пикантная закуска!