Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Березовый сок — 2.7 л
Мёд — 10 гр
Черный хлеб — 400 гр
Солод — 20 гр
Готовить очень просто:
— сок (не свежий, пусть постоит денек-два) вливаем в кастрюлю подходящего объема;
— насыпаем солод;
— добавляем жидкий мед;
— отправляем кастрюлю на огонь и подогреваем до 30 градусов;
— тем временем нарезаем брусочками ржаной хлеб (желательно брать хлеб не самый свежий, чтобы он не сильно размокал и напиток получился не мутным, а еще, конечно, с корочкой);
— подсушиваем хлебные брусочки (я делаю это в микроволновке, но при желании можно подсушить и в духовке);
— подогретый квас возвращаем в банку, выкладываем в него сухарики;
— ничем не накрывая банку, ставим ее в теплое место и через два-три часа квас будет готов;
— готовый напиток процеживаем и разливаем по бутылкам (я сразу в графин — выпивается быстро).
Пейте на здоровье!