Мясо лося в духовке

Мясо лося в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Мясо лося — 3 кг

Кедровые орехи — 100 гр

Мёд — 100 гр

Яблоки — 250 гр

Бекон — 500 гр

Жир любой — 100 гр

Горчица зернистая — 100 гр

Вино красное — 1.5 л

Лук репчатый — 200 гр

Чеснок — 50 гр

Клюква — 100 гр

Можжевеловые ягоды — 15 шт.

Тимьян, чабрец — 5 шт.

Мята — 2 шт.

Розмарин — 5 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Смесь перцев горошком — 3 гр

Гвоздика — 3 шт.

Вода — 3 л

Винный уксус красный — по вкусу

Для начала подготовьте мясо — вымойте его, удалите пленки (при наличии). Солить лосятину не нужно, так как она имеет собственный специфический солоноватый вкус.

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, вливаем туда вино и добавляем пряности: тимьян, мяту, розмарин, лаврушку, гвоздику, смесь перцев горошком, можжевеловые ягоды. Также кладем клюкву — ее можно немного раздавить. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. В это время почистите лук и чеснок. Лук мелко порежьте, чесночные дольки раздавите плоской стороной ножа. Выложите и то, и другое в закипевший маринад. Попробуйте маринад на вкус и при необходимости (если он не очень кислый), добавьте немного винного уксуса. Примерно до кислоты сухого красного вина. Прямо в горячий маринад опустите лосятину. Кастрюлю накройте крышкой, дайте остыть и уберите в холодильник мариноваться в течение 3 дней.

Время прошло — достаньте лосятину из маринада. Обмажьте горчицей. Выложите мясо на противень или в форму для запекания (главное, чтобы были высокие бортики), на корейку и вокруг нее положите пряности из маринада. Два стакана маринада влейте в противень, поставьте его в разогретую до 160 градусов духовку. Теперь нужно следить за процессом приготовления — как только количество маринада в противне убавится вдвое, откройте духовку и полейте загустевшим маринадом мясо сверху. Влейте в противень еще два стакана маринада. Повторяйте процесс, пока маринад не будет весь в противне.

Вымойте яблоки, вырежьте из них сердцевинки, нарежьте кружочками 3 мм толщиной. Выложите кружочки на плоскую поверхность, смажьте их сверху половиной меда. Оставшийся мед смешайте в небольшой емкости с кедровыми орешками.

Маринад выпарился — достаньте мясо из духовки, снимите с противня. Очистите противень и от пряностей. На дно противня положите жир. По всему мясу сделайте разрезы, в которые вложите внахлест друг на друга смазанные медом кружочки яблок и кусочки бекона.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте противень и запекайте мясо, время от времени поливая его сверху жиром со дна. Держите мясо в духовке 1-1,5 часа (пока на мясе не образуется красивая и аппетитная корочка). На лосятину выложите смешанные с медом орешки, обмажьте массой весь кусок мяса. Температуру духовки необходимо прибавить до 210 градусов. Держите противень с мясом в духовке 15 минут, пока мед не превратится в карамель.

Выньте мясо из духовки, дайте ему постоять полчаса. Медовая карамель за это время немного застынет. После этого выложите мясо на широкое и красивое блюдо, украсьте свежей зеленью.

Подавайте мясо лося, запеченное в духовке, с овощами — свежими, печеными, отварными (на свой вкус).

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Мясо лося — 3 кг Кедровые орехи — 100 гр Мёд — 100 гр Яблоки — 250 гр Бекон — 500 гр Жир любой — 100 гр Горчица зернистая — 100 гр Вино красное — 1.5 л Лук репчатый — 200 гр Чеснок — 50 гр Клюква — […] https://vkusuzhina.ru Мясо лося в духовке
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий