Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Молоко — 1.5 л
Яйца — 12 шт.
Укроп — 1 гр
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Соль — 1 стол.л.
Шаг 1
Молоко ставим на огонь и солим.
Шаг 2
В яйца всыпаем чайную ложку (можно с горкой) молотого черного перца и столько же — красного. Укроп рубим и отправляем туда же.
Шаг 3
Яйца переколачиваем вилкой — особая однородность нам не нужна.
Шаг 4
Когда молоко закипит — тонкой струйкой начинаем вливать в него яйца. Вливать и помешивать. Минуты через три — четыре яйца начнут густеть, а молоко — сворачиваться.
Шаг 5
Молоко почти исчезнет — вместо него останется небольшое количество желтоватой полупрозрачной жидкости. По сути — это сыворотка. Только очень соленая и острая. Ее появление — сигнал «Все готово».
Шаг 6
Откидываем ком на накрытый марлей дуршлаг.
Шаг 7
Отжимаем — формуем и подвешиваем стекать. Через несколько часов (примерно 4-5) ком остынет до комнатной температуры и с него перестанет капать сыворотка.
Шаг 8
Освобождаем его от марли, рассекаем на две полусферы (чтоб устойчиво лежал), раскладываем на тарелки и убираем в холодильник — едят его холодным.