Традиционный пасхальный ком

Традиционный пасхальный ком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Молоко — 1.5 л

Яйца — 12 шт.

Укроп — 1 гр

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

Соль — 1 стол.л.

Шаг 1

Традиционный пасхальный ком - шаг 1

Молоко ставим на огонь и солим.

Шаг 2

Традиционный пасхальный ком - шаг 2

В яйца всыпаем чайную ложку (можно с горкой) молотого черного перца и столько же — красного. Укроп рубим и отправляем туда же.

Шаг 3

Традиционный пасхальный ком - шаг 3

Яйца переколачиваем вилкой — особая однородность нам не нужна.

Шаг 4

Традиционный пасхальный ком - шаг 4

Когда молоко закипит — тонкой струйкой начинаем вливать в него яйца. Вливать и помешивать. Минуты через три — четыре яйца начнут густеть, а молоко — сворачиваться.

Шаг 5

Традиционный пасхальный ком - шаг 5

Молоко почти исчезнет — вместо него останется небольшое количество желтоватой полупрозрачной жидкости. По сути — это сыворотка. Только очень соленая и острая. Ее появление — сигнал «Все готово».

Шаг 6

Традиционный пасхальный ком - шаг 6

Откидываем ком на накрытый марлей дуршлаг.

Шаг 7

Традиционный пасхальный ком - шаг 7

Отжимаем — формуем и подвешиваем стекать. Через несколько часов (примерно 4-5) ком остынет до комнатной температуры и с него перестанет капать сыворотка.

Шаг 8

Традиционный пасхальный ком - шаг 8

Освобождаем его от марли, рассекаем на две полусферы (чтоб устойчиво лежал), раскладываем на тарелки и убираем в холодильник — едят его холодным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Молоко — 1.5 л Яйца — 12 шт. Укроп — 1 гр Перец черный молотый — 1 чайн.л. Перец красный молотый — 1 чайн.л. Соль — 1 стол.л. Шаг 1 Молоко ставим на огонь и солим. Шаг 2 В яйца всыпаем чайную ложку (можно с горкой) молотого черного […] https://vkusuzhina.ru Традиционный пасхальный ком
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий