Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 700 гр
Сливочное масло — 180 гр
Молоко — 500 мл
Сухие дрожжи — 15 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 15 гр
Процесс приготовления Крингеле:
Просеять муку и добавить в нее все сухие ингредиенты – соль и дрожжи. Перемешать. В середине горки из муки сделать углубление и добавить масло комнатной температуры. И потихоньку замешивая добавить теплое молоко. Тесто получится очень мягким. Тесто должно подойти 2 раза. После чего можно выпекать Крингели.
Для выпекания Крингелей (брецелей) – тесто отщеплять примерно на 30 равных частей. Оставить тесто еще на 10 минут. Раскатать тесто на колбаски длиной 30 см, свернуть в кольца, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.