Хе из горбуши с соевым соусом, чесноком и молотым кориандром

Хе из горбуши с соевым соусом, чесноком и молотым кориандром Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Соевый соус — 1 стол.л.

Горбуша — 1 кг

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Чеснок — 10 зубч.

Морковь — 1 шт.

Соль — 1 стол.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 5 стол.л.

Уксус — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

В нашей семье готовят хе из горбуши или из щуки. Способы приготовления отличаются между собой не сильно. Я расскажу вам о каждом виде хе отдельным рецептом.
Итак, чтобы приготовить хе из горбуши, сначала нужно выбрать рыбу.
Я советую покупать горбушу неразделанной, т.е. с головой, плавниками и внутренностями. Лучше покупать рыбу на рынке или в специализированном магазине – так больше гарантий, что рыба относительно свежая, а не пролежала в морозильной камере пару лет.
Приготовление начинается с обработки купленной рыбины.
Отрезаем голову, удаляем плавники и внутренние органы, отрезаем хвост, вынимаем скелет.
Полученное филе нарезаем кусочками небольшого размера.
Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой.
Все компоненты складываем в миску и аккуратно перемешиваем.
Полученную смесь нужно мариновать в холодильник не менее четырех часов.
Приготовленная таким способом рыба является хорошей закуской практически к любому вину.
За счет чеснока блюдо может получиться очень острым, но так и должно быть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Соевый соус — 1 стол.л. Горбуша — 1 кг Молотый кориандр — 1 чайн.л. Чеснок — 10 зубч. Морковь — 1 шт. Соль — 1 стол.л. Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 5 стол.л. Уксус — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. В нашей семье готовят […] https://vkusuzhina.ru Хе из горбуши с соевым соусом, чесноком и молотым кориандром
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий