Варенье желе из красной смородины на зиму

Варенье желе из красной смородины на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Вода — 1500 мл

Смородина — 1 кг

Сахар — 1.5 кг

В эмалированную кастрюлю необходимо налить 1,5 литра воды. Доводим до кипения и бросаем ягоды. Можно использовать как красную, так и черную смородину, только не смешивайте. Ягоды необходимо хорошо вымыть. Прокипятите смородину около двух минут. Затем добавьте весь сахар, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Для полной готовности необходимо проварить еще 3 минуты. Если вы предпочитаете чистое желе, то процедите смородиновую массу через дуршлаг, очистив от ягод. Варенье отлично хранится без закатки, поэтому после остывания перелейте его в чистые банки и накройте полиэтиленовыми крышками. По данному рецепту выходит 3 баночки варенья объемом 0,8 литра. Зимние чаепития станут намного ярче, если открыть баночку варенья-желе из смородины. Наслаждайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Вода — 1500 мл Смородина — 1 кг Сахар — 1.5 кг В эмалированную кастрюлю необходимо налить 1,5 литра воды. Доводим до кипения и бросаем ягоды. Можно использовать как красную, так и черную смородину, только не смешивайте. Ягоды необходимо хорошо вымыть. Прокипятите смородину около двух минут. Затем добавьте […] https://vkusuzhina.ru Варенье желе из красной смородины на зиму
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий