Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 650 гр
Дрожжи — 5 гр
Молоко — 300 мл
Растительное масло — 75 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 300 гр
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Твёрдый сыр — 300 гр
Чеснок — 1 зубч.
Кетчуп — 1 стол.л.
Майонез — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Дрожжи разводим в 100 мл тёплого молока с 1 ч.л муки и щепоткой сахара. Даем подойти, чтобы образовалась шапочка.
Делаем в просеянной муке лунку, туда вливаем растительное масло и дрожжи.
Малыми порциями добавляя молоко, замешиваем мягкое тесто не крутое.
Убираем тесто подходить в тёплое место на один час.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить нарезанные пластинами шампиньоны. Обжарить. Остудить.
От теста отделить небольшой кусок, скатать руками тонкую колбаску и скалкой раскатать колбаску в ленту.
На ленту выложить брусочки сыра со стороной 0,5 см.
Завернуть сыр в тесто.
Оставшееся тесто раскатать в круг.
Смазать края взбитым яйцом и выложить тесто с сыром.
Смазать тесто кетчупом с майонезом.
Выложить тертый сыр.
На сыр выложить кружки помидоров, выжатые от лишней влаги.
На помидоры выложить кружки болгарского перца.
Посыпать измельченным чесноком. Посолить, поперчить.
Выложить обжаренные с луком грибы.
Сверху все засыпать тертым сыром.
Обмазать бортики взбитым яйцом и поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.