Фалафель с тахини

Фалафель с тахини Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Нут — 1.5 стак.

Петрушка — 20 гр

Лимонный сок — 2 стол.л.

Соль — 1.25 чайн.л.

Чеснок — 160 гр

Карри — 1 стол.л.

Семечки подсолнечника — 1 стак.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Этот кулинарный рецепт фалафеля с тахини я попробовала у своей знакомой, после чего взяла у нее этот рецепт, это блюдо арабской кухни мне очень понравилось. Фалафель с тахини является арабским блюдом, которое представляет собой жаренные шарики из пюрированных бобовых (бобы, иногда добавляется фасоль), приправленные специями.

Фалафель подают обычно по традиции с овощами, тонким лавашем, а также с сезамовым соусом. В закусочной зачастую питу подают, начинённой фалафелем, овощами. А приготовить этот рецепт можно таким образом:

Семечки подсолнечника следует предварительно замочить примерно часа на 2. Все продукты, перечисленные выше следует хорошо измельчить в блендере. Затем из полученной массы скатать шарики и маленько их расплющить. Поместить на противень при помощи ложки, либо лопатки. Поместить в духовку и при 40°C сушить около восьми часов, снаружи блюдо должно подсушиться, а внутри оставаться мягким. Вот и готова еда фалафель с тахини. Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Нут — 1.5 стак. Петрушка — 20 гр Лимонный сок — 2 стол.л. Соль — 1.25 чайн.л. Чеснок — 160 гр Карри — 1 стол.л. Семечки подсолнечника — 1 стак. Оливковое масло — 1 стол.л. Этот кулинарный рецепт фалафеля с тахини я попробовала у своей знакомой, после чего […] https://vkusuzhina.ru Фалафель с тахини
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий