Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Арбузные корки — 1 кг
Сахар — 1.2 кг
Вода — 750 мл
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Удалить зеленую кожуру с арбузных корок
Шаг 3
Белую мякоть нарезать на брусочки
Шаг 4
Сложить брусочки в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, когда вода закипит варить около 10 мин. Откинуть на друшлаг чтобы вода стекла
Шаг 5
Сироп: смешать с водой сахар, довести до кипения. Переложить корки в сироп, поверхность разровнять и оставить охлаждаться 12 часов. Затем снова довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Оставить арбузные корки охлаждаться 12 часов. Процедуру повторить
Шаг 6
Полученные цекаты переложить в дуршлаг, чтобы сироп стек. Переложить на противень посыпанный сахаром. Подсушить
Шаг 7
Получили в результате: сироп и цукаты!
Шаг 8
Экономно: арбузные корки зачастую идут в мусорное ведро, хотя из них получаются отличные цукаты. Полезно: Своими руками, сделано без консервантов и усилителей вкуса. Многофункционально: можно потреблять как самостоятельное блюдо или использовать как кондитерскую добавку.