Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Арбузные корки — 1 кг

Сахар — 1.2 кг

Вода — 750 мл

Шаг 1

Цукаты из арбузных корок - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Цукаты из арбузных корок - шаг 2

Удалить зеленую кожуру с арбузных корок

Шаг 3

Цукаты из арбузных корок - шаг 3

Белую мякоть нарезать на брусочки

Шаг 4

Цукаты из арбузных корок - шаг 4

Сложить брусочки в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, когда вода закипит варить около 10 мин. Откинуть на друшлаг чтобы вода стекла

Шаг 5

Цукаты из арбузных корок - шаг 5

Сироп: смешать с водой сахар, довести до кипения. Переложить корки в сироп, поверхность разровнять и оставить охлаждаться 12 часов. Затем снова довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Оставить арбузные корки охлаждаться 12 часов. Процедуру повторить

Шаг 6

Цукаты из арбузных корок - шаг 6

Полученные цекаты переложить в дуршлаг, чтобы сироп стек. Переложить на противень посыпанный сахаром. Подсушить

Шаг 7

Цукаты из арбузных корок - шаг 7

Получили в результате: сироп и цукаты!

Шаг 8

Цукаты из арбузных корок - шаг 8

Экономно: арбузные корки зачастую идут в мусорное ведро, хотя из них получаются отличные цукаты. Полезно: Своими руками, сделано без консервантов и усилителей вкуса. Многофункционально: можно потреблять как самостоятельное блюдо или использовать как кондитерскую добавку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Арбузные корки — 1 кг Сахар — 1.2 кг Вода — 750 мл Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Удалить зеленую кожуру с арбузных корок Шаг 3 Белую мякоть нарезать на брусочки Шаг 4 Сложить брусочки в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, когда вода закипит варить […] https://vkusuzhina.ru Цукаты из арбузных корок
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий