Елочки из печеночного паштета закуска

Елочки из печеночного паштета закуска Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриная печень — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Вино красное — 100 мл

Тимьян, чабрец — по вкусу

Чернослив — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 70 гр

Белый хлеб — 100 гр

Зелёный лук — 100 гр

Фисташки — 100 гр

Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст. масла.

Промыть печенки, обсушить, выложить на сковородку с луком и несильно обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. Положить ошпаренный чернослив (на всякий случай чернослив лучше разрезать пополам, т.к. косточки все же могут попадаться). Примерно минуту подержать на большом огне.

После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь.

Тушить блюдо до готовности печенок. Убрать с огня и остудить до комн.темп.

Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого.

Печень соединить с маслом сливочным.

Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой сковороде.

Нанести паштет на хлеб из кулинар.мешка. Сделать такие елочки. Все затем украсить луком и фисташками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриная печень — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Вино красное — 100 мл Тимьян, чабрец — по вкусу Чернослив — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 70 гр Белый хлеб — 100 гр Зелёный лук — 100 […] https://vkusuzhina.ru Елочки из печеночного паштета закуска
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий