Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 450 гр
Вода — 250 мл
Сухие дрожжи — 5 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.3 чайн.л.
Растительное масло — 30 гр
Колбаса и колбасные изделия — 150 гр
Помидоры — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Маринованные огурцы — 2 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления пиццы подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте. Колбасу нарежьте на тонкие ломтики. Муку высшего сорта необходимо просеять через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до теплого состояния.
Шаг 2
Для приготовления теста на пиццу возьмите удобную просторную чашу, в которой будете замешивать тесто. Налейте в чашу теплую воду и добавьте сухие дрожжи. Температуру воды проверьте рукой. Если она для вас комфортна, то можно добавлять дрожжи. Если она будет слишком горячая, то дрожжи в ней погибнуть и тесто не получится.
Шаг 3
Затем в чашу к дрожжам добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 4
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Это зависит от качества самой муки. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
Шаг 6
Тесто разделите на части. Из этого количества получается 10-14 частей. (в зависимости от задуманного размера пиццы). Выложите тесто на бумагу для выпечки и раскатайте каждую часть в небольшой круг.
Шаг 7
Каждую пиццу смажьте небольшим количеством томатной пасты и разложите нарезанную колбасу.
Шаг 8
Маринованные огурцы нарежьте кружками и разложите по пицце.
Шаг 9
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите по колбасе и маринованным огурцам.
Шаг 10
Сверху пиццу обильно посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Все ингредиенты начинки готовы, а готовность теста можно проверить просто заглянув на пиццу снизу. Она должна стать румяная и аппетитная.
Шаг 11
Готовую пиццу извлеките из духовки и угощайтесь. Приятного аппетита!