Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Закусочные маффины с ветчиной и сыром Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мука — 300 гр

Молоко — 150 мл

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 130 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Ветчина — 100 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Зелёный лук — 30 гр

Панировочные сухари — 30 гр

Шаг 1

Закусочные маффины с ветчиной и сыром - шаг 1

Ветчину и сыр нарезать мелкими кубиками. Немного сыра оставить и натереть на терке — мы будем им посыпать маффины. Зеленый лук помыть и измельчить.

Шаг 2

Закусочные маффины с ветчиной и сыром - шаг 2

Яйца и молоко выставить заранее из холодильника на кухонный стол, чтобы они немного нагрелись. В глубокую миску вбить яйца, добавить соль, сахар и черный перец, все взбить при помощи венчика или миксера.

Шаг 3

Закусочные маффины с ветчиной и сыром - шаг 3

Влить в чашку со взбитыми яйцами молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком.

Шаг 4

Закусочные маффины с ветчиной и сыром - шаг 4

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду и погасить ее уксусом или лимонной кислотой. Всыпать мучную массу в миску с жидкой массой. Слегка и очень аккуратно перемешать ложкой. До однородности доводить не нужно, лишь бы мука хорошо перемешалась и все.

Шаг 5

Закусочные маффины с ветчиной и сыром - шаг 5

В миску с тестом всыпать подготовленные продукты: измельченный ветчину, сыр и зеленый лук.

Шаг 6

Закусочные маффины с ветчиной и сыром - шаг 6

И снова слегка (!)перемешать ложкой. Наше тесто готово.

Шаг 7

Закусочные маффины с ветчиной и сыром - шаг 7

Формочки для кексов предварительно нагреваем в духовке. Я так всегда делаю, чтобы тесто не прилипало. Смазываем их сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями или мукой. Из полученного количества теста у меня получилось 11 маффинов, а ячеек всего 12 — одна осталась пустая. Накладываем в формочки по столовой ложке теста.

Шаг 8

Закусочные маффины с ветчиной и сыром - шаг 8

Отправляем маффины в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем их 30 минут. За 5 минут до готовности вынимаем их из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим назад допекаться. Готовые маффины очень хорошо вынимаются из формочек. Вынимайте их сразу и подавайте к столу горячими.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мука — 300 гр Молоко — 150 мл Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 130 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Ветчина — 100 гр Твёрдый сыр — 100 гр Зелёный лук — 30 […] https://vkusuzhina.ru Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий