Рябиновый компот

Рябиновый компот Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сахар — 470 гр

Рябина — 1 кг

Вода — 0.7 л

Начинаем мы с того, что снимаем ягоды рябины после первых заморозков, очищаем их, хорошенько промываем и держи в течение 5 минут в кипятке, чтобы из рябины ушла излишняя горечь. После этого резко остужаем ягоды холодной водой, перекладывая их в другую ёмкость. После этого подготовленные ягоды раскладываем по простерилизованным сухим банкам, заливаем горячим сиропом. Готовится сироп просто: в 1 литре воды растворяем на медленном огне 1 килограмм сахара. Оставляем в таком виде ягоды на одни сутки. По прошествии этого времени пастеризуем банки из расчёта: по 30 минут на 1 литр. После этого закрываем банки крышками и ставим банки в тёплое место до остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сахар — 470 гр Рябина — 1 кг Вода — 0.7 л Начинаем мы с того, что снимаем ягоды рябины после первых заморозков, очищаем их, хорошенько промываем и держи в течение 5 минут в кипятке, чтобы из рябины ушла излишняя горечь. После этого резко остужаем ягоды холодной водой, […] https://vkusuzhina.ru Рябиновый компот
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий