Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сахар — 470 гр
Рябина — 1 кг
Вода — 0.7 л
Начинаем мы с того, что снимаем ягоды рябины после первых заморозков, очищаем их, хорошенько промываем и держи в течение 5 минут в кипятке, чтобы из рябины ушла излишняя горечь. После этого резко остужаем ягоды холодной водой, перекладывая их в другую ёмкость. После этого подготовленные ягоды раскладываем по простерилизованным сухим банкам, заливаем горячим сиропом. Готовится сироп просто: в 1 литре воды растворяем на медленном огне 1 килограмм сахара. Оставляем в таком виде ягоды на одни сутки. По прошествии этого времени пастеризуем банки из расчёта: по 30 минут на 1 литр. После этого закрываем банки крышками и ставим банки в тёплое место до остывания.