Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Соль — по вкусу
Кальмары — 400 гр
Чеснок — 15 гр
Оливковое масло — 50 мл
Винный уксус белый — 40 мл
Петрушка — 20 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1.5 гр
Вода — 1 л
Специи сухие — 2.5 гр
Перец горошком — 5 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2.5 гр
1. Кальмары моем, чистим.
2. Приготовим рассол: в кипящую воду насыпаем перец горошком, соль, сухие специи для рыбы, а также добавляем пару лавровых листов, кипятим пару минут.
3. В получившемся рассоле отвариваем кальмары примерно 10 — 15 секунд с момента закипания, затем извлекаем их и нарезаем соломкой.
4. Петрушку моем, измельчаем ножом. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Соединяем чеснок с петрушкой, наливаем уксус, насыпаем соль и сахар, приправляем черным молотым перцем и оливковым маслом, перемешиваем.
5. Теплые кальмары заправляем чесночным соусом, даем настояться в течение 20 минут.
Приятного аппетита!