Кальмары в чесночном соусе

Кальмары в чесночном соусе Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Соль — по вкусу

Кальмары — 400 гр

Чеснок — 15 гр

Оливковое масло — 50 мл

Винный уксус белый — 40 мл

Петрушка — 20 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 1.5 гр

Вода — 1 л

Специи сухие — 2.5 гр

Перец горошком — 5 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2.5 гр

1. Кальмары моем, чистим.

2. Приготовим рассол: в кипящую воду насыпаем перец горошком, соль, сухие специи для рыбы, а также добавляем пару лавровых листов,  кипятим пару минут.

3. В получившемся рассоле отвариваем кальмары примерно 10 — 15 секунд с момента закипания, затем извлекаем их и нарезаем соломкой.

4. Петрушку моем, измельчаем ножом. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Соединяем чеснок с петрушкой, наливаем уксус, насыпаем соль и сахар, приправляем черным молотым перцем и оливковым маслом, перемешиваем.

5. Теплые кальмары заправляем чесночным соусом, даем настояться в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Соль — по вкусу Кальмары — 400 гр Чеснок — 15 гр Оливковое масло — 50 мл Винный уксус белый — 40 мл Петрушка — 20 гр Перец черный молотый — по вкусу Сахар — 1.5 гр Вода — 1 л Специи сухие — 2.5 гр Перец горошком […] https://vkusuzhina.ru Кальмары в чесночном соусе
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий