Курутоб по таджикски

Курутоб по таджикски Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Творог — 100 гр

Молоко — 100 гр

Огурцы — 40 гр

Помидоры — 20 гр

Лепешка — 120 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 15 гр

Петрушка — 5 гр

Шаг 1

Курутоб по таджикски - шаг 1

Для этого необычного для средней полосы блюда приготовьте творог, молоко, сливочное масло, таджикскую лепешку (благо сейчас везде продаются), помидоры, огурцы, зелень, соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Курутоб по таджикски - шаг 2

Творог лучше взять очень нежный, в противном случае его нудно пробить блендером, чтобы совсем не было крупинок. Так вот, растираем творог с молоком. Это будет первый слой курутоба.

Шаг 3

Курутоб по таджикски - шаг 3

Отламываем кусок лепешки, и разламываем его на среднего размера кусочки (чтобы каждый входил в рот). Погружаем одним краем в растертый с молоком творог. Укладываем кусочками лепешки второй слой.

Шаг 4

Курутоб по таджикски - шаг 4

Теперь средними кубиками нарезаем свежий огурец — это будет следующий слой.

Шаг 5

Курутоб по таджикски - шаг 5

Добавляем так же нарезанный помидор — я засомневалась в таком сочетании и добавила помидора чуть меньше. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 6

Курутоб по таджикски - шаг 6

Теперь щедро присыпаем свежей зеленью (это могут быть зеленый лук, петрушка, кинза). У меня слой из петрушки.

Шаг 7

Курутоб по таджикски - шаг 7

Растапливаем сливочное масло и поверх всего этого сооружения тонкой струйкой наливаем масло. Вот и все! очень интересно, вкусно и полезно! Пробуйте!

Шаг 8

Курутоб по таджикски - шаг 8

Курутоб по-таджикски готов! Очень сытное блюдо, хоть и легкое.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Творог — 100 гр Молоко — 100 гр Огурцы — 40 гр Помидоры — 20 гр Лепешка — 120 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 15 гр Петрушка — 5 гр Шаг 1 Для этого необычного для средней полосы блюда […] https://vkusuzhina.ru Курутоб по таджикски
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий