Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 240 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 30 гр
Пшеничная мука — 350 гр
Сливочное масло — 120 гр
Сахар — 80 гр
Ванильный сахар — по вкусу
Выливаем кефир в миску, сюда же разбиваем яйцо, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Просеиваем половину муки, добавляем растопленное сливочное масло (в теплом виде), обычный и ванильный сахар, снова перемешиваем.
Просеиваем остальную часть муки, замешиваем упругое тесто.
Постояв 10-15 минут, тесто готово к дальнейшей обработке, а именно — формированию пончиков.
Готовьте с хорошим настроением!