Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом

Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Соль — 2 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 7 шт.

Душистый перец — по вкусу

Вода — 2 л

Соль — 0.5 чайн.л.

Свиная вырезка — 1 кг

Горчица зернистая — 2 стол.л.

Мёд — 1 стол.л.

Паприка — 0.5 стол.л.

Перец черный молотый — 0.5 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Шаг 1

Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом - шаг 1

Подготовить мясо и специи для запекания в духовке. Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами. Заранее подготовить рассол.

Шаг 2

Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом - шаг 2

Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо.

Шаг 3

Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом - шаг 3

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом - шаг 4

Зубок чеснока нарезать на маленькие дольки.

Шаг 5

Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом - шаг 5

В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать.

Шаг 6

Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом - шаг 6

Через 2 часа мясо вынимаю из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами. Делаю надрезы по всему кусочку и в них вкладываю дольки чеснока.

Шаг 7

Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом - шаг 7

Весь кусок мяса обмазываю маринадом со всех сторон.

Шаг 8

Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом - шаг 8

Форму слегка смазываю растительным маслом, выкладываю мясо, добавляю из рассола лавровый лист, накрываю крышкой.

Шаг 9

Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом - шаг 9

Ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки.

Шаг 10

Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом - шаг 10

Через 50-60 минут вынимаю из духовки, снимаю с формы крышку и ставлю снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки.

Шаг 11

Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом - шаг 11

Готовому мясу даю остыть до комнатной температуры, нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Соль — 2 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 7 шт. Душистый перец — по вкусу Вода — 2 л Соль — 0.5 чайн.л. Свиная вырезка — 1 кг Горчица зернистая — 2 стол.л. Мёд — 1 стол.л. Паприка — 0.5 стол.л. Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий