Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Скумбрия — 2 шт.
Соль — 4 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Вода — 1 л
Черный чай — 3 стол.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 7 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Шаг 1
Подготовить продукты. Замороженную рыбу разморозить до состояния, когда её можно почистить.
Шаг 2
Приготовить рассол : — В кипящую воду добавить соль, сахар, перец и лаврушку. /Можно обойтись так/.
Шаг 3
Но можно добавить чёрный чай, дать покипеть 2-3 минуты и оставить до полного охлаждения, потом рассол процедить через сито.
Шаг 4
Пока остывает рассол, приготовить рыбу. Удалить голову и внутренности, хорошо почистить брюшко от чёрной плёнки, промыть под прохладной водой.
Шаг 5
Кладем рыбу в подходящую для засолки ёмкость /я использовала пластиковую бутылку отрезав верх/. Заливаем остывшим, процеженным рассолом и ставим в холодильник на 2 суток. Затем промываем, как обычно разделываем на филе и подаём.
Шаг 6
Что не успели скушать, послойно с лучком кладём в баночку и добавляем растительное масло, чтобы скрыло рыбу. В масле рыба хорошо хранится в холодильнике несколько дней, но обычно съедается быстро.