Скумбрия малосольная в рассоле

Скумбрия малосольная в рассоле Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Скумбрия — 2 шт.

Соль — 4 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Вода — 1 л

Черный чай — 3 стол.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 7 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Шаг 1

Скумбрия малосольная в рассоле - шаг 1

Подготовить продукты. Замороженную рыбу разморозить до состояния, когда её можно почистить.

Шаг 2

Скумбрия малосольная в рассоле - шаг 2

Приготовить рассол : — В кипящую воду добавить соль, сахар, перец и лаврушку. /Можно обойтись так/.

Шаг 3

Скумбрия малосольная в рассоле - шаг 3

Но можно добавить чёрный чай, дать покипеть 2-3 минуты и оставить до полного охлаждения, потом рассол процедить через сито.

Шаг 4

Скумбрия малосольная в рассоле - шаг 4

Пока остывает рассол, приготовить рыбу. Удалить голову и внутренности, хорошо почистить брюшко от чёрной плёнки, промыть под прохладной водой.

Шаг 5

Скумбрия малосольная в рассоле - шаг 5

Кладем рыбу в подходящую для засолки ёмкость /я использовала пластиковую бутылку отрезав верх/. Заливаем остывшим, процеженным рассолом и ставим в холодильник на 2 суток. Затем промываем, как обычно разделываем на филе и подаём.

Шаг 6

Скумбрия малосольная в рассоле - шаг 6

Что не успели скушать, послойно с лучком кладём в баночку и добавляем растительное масло, чтобы скрыло рыбу. В масле рыба хорошо хранится в холодильнике несколько дней, но обычно съедается быстро.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Скумбрия — 2 шт. Соль — 4 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Вода — 1 л Черный чай — 3 стол.л. Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 7 шт. Душистый перец — 3 шт. Шаг 1 Подготовить продукты. Замороженную рыбу разморозить до состояния, когда её можно […] https://vkusuzhina.ru Скумбрия малосольная в рассоле
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий