Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Сливы — 1 кг
Перец — 7 шт.
Гвоздика — 6 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Чеснок — 10 зубч.
Соль — 0.5 чайн.л.
Вода — 500 мл
Сахар — 200 гр
Уксус — 50 мл
1.Перебиваем сливы, убирая листья и подгнившие плоды. Чеснок, тоже очищаем и если зубчики крупные разрезаем пополам.
2. Банки стерилизуем, можно в духовке, микроволновой печи, мне удобнее всего делать это на пару.
3. На дно выкладываем специи и сверху засыпаем сливы.
4. Варим маринад и заливаем им банки до самого верха, прикрываем крышками и даем постоять 20 минут. Еще раз повторяем процедуру: сливаем и кипятим маринад, заливаем сливы и тщательно закручиваем крышки.
Все наша чудесная заготовка готова!