Маринованные сливы на зиму с чесноком

Маринованные сливы на зиму с чесноком Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Сливы — 1 кг

Перец — 7 шт.

Гвоздика — 6 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Чеснок — 10 зубч.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 500 мл

Сахар — 200 гр

Уксус — 50 мл

1.Перебиваем сливы, убирая листья и подгнившие плоды. Чеснок, тоже очищаем и если зубчики крупные разрезаем пополам.

2. Банки стерилизуем, можно в духовке, микроволновой печи, мне удобнее всего делать это на пару.

3. На дно выкладываем специи и сверху засыпаем сливы.

4. Варим маринад и заливаем им банки до самого верха, прикрываем крышками и даем постоять 20 минут. Еще раз повторяем процедуру: сливаем и кипятим маринад, заливаем сливы и тщательно закручиваем крышки.

Все наша чудесная заготовка готова!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Сливы — 1 кг Перец — 7 шт. Гвоздика — 6 шт. Лавровый лист — 4 шт. Чеснок — 10 зубч. Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 500 мл Сахар — 200 гр Уксус — 50 мл 1.Перебиваем сливы, убирая листья и подгнившие плоды. Чеснок, тоже очищаем и […] https://vkusuzhina.ru Маринованные сливы на зиму с чесноком
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий