Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 4 шт.
Молоко — 300 мл
Пшеничная мука — 150 гр
Сливочное масло — 75 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Сулугуни — 100 гр
Помидоры — 4 шт.
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Майонез — 100 гр
Петрушка — 1 гр
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Этот кулинарный рецепт я однажды прочла в журнале, блюдо сытное, вкусное, не требуется много времени на приготовление. Замечательные греческие рулетики можно кушать, всем даже людям, страдающим диабетом.
Я делаю так, взбиваю в миске с помощью миксера яйца и молоко, потихоньку ввожу муку, и потом в эту смесь вливаю распушенное сливочное масло с солью. На сковороде смазанной растительным маслом пеку 4 блинчика (кол-во продуктов рассчитано на четыре порции). Блинчики ставлю в теплую духовку, разогретую до 50 С градусов. Сыр нарезаю тонкими ломтиками, обваливаю их в муке и немного прижариваю в сковородке с добавлением 1 чайной ложки растительного масла с двух сторон до золотистого оттенка. Петрушку и помидоры мою под проточной водой, зелень измельчаю, томаты очищаю от кожицы и семян и нарезаю кубиками, затем перемешиваю их с петрушкой.
Уксус, соль, черный молотый перец, сахар, столовую ложку растительного масла смешиваю в небольшой мисочке, заправляю этим соусом салат из помидоров. На блинчики раскладываю салат, на каждый блинчик кладу по ломтику жареного сыра и аккуратно сворачиваю рулетики. По желанию их можно украсить майонезом и зеленью. Все, полезная еда для детей и взрослых готова! Это блюдо можно готовить на завтрак. Приятного вам аппетита!