Маринованные сливы на зиму Пикантные

Маринованные сливы на зиму Пикантные Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Сливы — 3 кг

Вода — 2 л

Сахар — 750 гр

Уксус — 200 мл

Гвоздичный перец (душистый перец) — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Молотая корица — 0.25 чайн.л.

1. Сливы моем и перебираем. Прокалываем, для того что бы они лучше промариновались в нескольких местах.

2. Банки предварительно стерилизуем на пару или в духовке. В банки раскладываем сливу и заливаем кипятком, оставляем на 5-6 минут и сливаем.

3. Варим сироп, в воду высыпаем сахар и доводим до кипения. Добавляем к сливам специи и заливаем сиропом.

4. Банки закатываем, переворачиваем, накрываем чем то
теплым. Как остынут убираем в прохладное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Сливы — 3 кг Вода — 2 л Сахар — 750 гр Уксус — 200 мл Гвоздичный перец (душистый перец) — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Молотая корица — 0.25 чайн.л. 1. Сливы моем и перебираем. Прокалываем, для того что бы они лучше промариновались в нескольких […] https://vkusuzhina.ru Маринованные сливы на зиму Пикантные
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий