Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Огурцы — 12 шт.
Рис — 3 стак.
Икра рыбная — 150 гр
Форель — 600 гр
Креветки — 150 гр
Тунец — 100 гр
Угорь — 100 гр
Срезаем овощечисткой тонкий слой кожуры с огурца, следующий слой берем для ролла. Полоска должна быть достаточно тонкой, но широкой. Лепим продолговатый комочек из риса, оборачиваем его огурцом так, чтобы был большой нахлёст — тогда наш «кораблик» не развернется и будет держаться за счёт влаги. «Кораблик» наполняем икрой тобико (если нет спец. магазинов с таковой, подойдет другая икра. Тобико немного мельче и цвет ей придают различный (желтый, зеленый, черный), на фото — зеленый.
Другие роллы наполняем нарезанной мелко рыбой, креветками и крабами. Для любителей острого — прежде чем положить начинку, её смешивают с японским соевым майонезом или соусом (четвертое фото внизу.)