Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пророщенная пшеница — 1000 гр
Сахар — 1 кг
Вода — 5 л
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пшеница потребуется необработанная, лучше всего покупать такую, например, в зоомагазинах. Я покупаю пшеницу в качестве корма для кур — она отлично подходит для браги.
Шаг 2
Пшеницу не мойте: на поверхности зерен содержится множество бактерий, вызывающих брожение. Достаточно перебрать зерна от мусора.
Шаг 3
Положите зерна в тару для брожения и немного залейте водой.
Шаг 4
Оставьте на пару дней, чтобы зерна немного "проклюнулись", — стали прорастать.
Шаг 5
Добавьте сахар, влейте оставшуюся воду.
Шаг 6
Оберните горло емкости марлей и поставьте в теплое место на 2 дня. Через пару дней закваска для приготовления браги будет готова.
Шаг 7
Спустя два дня наденьте сверху одноразовую перчатку и опять поставьте в теплое место для брожения.
Шаг 8
Как только перчатка надуется, — процесс брожения начался. Он может продолжаться от 7 до 14 дней.
Шаг 9
По окончании брожения, перчатка снова сдуется. Еще готовность браги можно проверить с помощью горящей спички: если спичка горит и не гаснет над горлышком банки,- брага готова к перегонке.
Шаг 10
Процедите брагу с помощью сита или марли.
Шаг 11
Вот так она выглядит.
Шаг 12
Брага готова. Приятного использования!