Куриная печень по-царски запеченная

Куриная печень по-царски запеченная Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриная печень — 500 гр

Манка — 100 гр

Лук репчатый — 500 гр

Морковь — 500 гр

Чесночный порошок — 1 чайн.л.

Пажитник — 1 чайн.л.

Майонез — 2 стол.л.

Пармезан — 2 гр

Шаг 1

Куриная печень по-царски запеченная - шаг 1

Основные ингредиенты: печень, лук, морковь, манная крупа

Шаг 2

Куриная печень по-царски запеченная - шаг 2

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке

Шаг 3

Куриная печень по-царски запеченная - шаг 3

Печень перемалываем на мясорубке, добавляем манную крупу и даем некоторое время постоят, чтобы манка успела набухнуть. Солим и перчим.

Шаг 4

Куриная печень по-царски запеченная - шаг 4

Лук с морковью жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем чесночный порошок, пажитник, соль и перец.

Шаг 5

Куриная печень по-царски запеченная - шаг 5

Форму для запекания смазываем маргарином, присыпаем сухарями и выливаем часть печенки.

Шаг 6

Куриная печень по-царски запеченная - шаг 6

Выкладываем на печенку часть лука с морковью и сверху заливаем оставшейся печенью. Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут.

Шаг 7

Куриная печень по-царски запеченная - шаг 7

Печень вынимаем из духовки, смазываем майонезом и присыпаем пармезаном.

Шаг 8

Куриная печень по-царски запеченная - шаг 8

Я не выдержала, печеночка не успела остыть до конца, ну уж очень хотелось попробовать. Я осталась довольна результатом, а муж был в восторге. Думаю, когда она полностью остынет, она будет еще вкуснее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриная печень — 500 гр Манка — 100 гр Лук репчатый — 500 гр Морковь — 500 гр Чесночный порошок — 1 чайн.л. Пажитник — 1 чайн.л. Майонез — 2 стол.л. Пармезан — 2 гр Шаг 1 Основные ингредиенты: печень, лук, морковь, манная крупа Шаг 2 Лук нарезаем […] https://vkusuzhina.ru Куриная печень по-царски запеченная
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий