Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриная печень — 500 гр
Манка — 100 гр
Лук репчатый — 500 гр
Морковь — 500 гр
Чесночный порошок — 1 чайн.л.
Пажитник — 1 чайн.л.
Майонез — 2 стол.л.
Пармезан — 2 гр
Шаг 1
Основные ингредиенты: печень, лук, морковь, манная крупа
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке
Шаг 3
Печень перемалываем на мясорубке, добавляем манную крупу и даем некоторое время постоят, чтобы манка успела набухнуть. Солим и перчим.
Шаг 4
Лук с морковью жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем чесночный порошок, пажитник, соль и перец.
Шаг 5
Форму для запекания смазываем маргарином, присыпаем сухарями и выливаем часть печенки.
Шаг 6
Выкладываем на печенку часть лука с морковью и сверху заливаем оставшейся печенью. Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут.
Шаг 7
Печень вынимаем из духовки, смазываем майонезом и присыпаем пармезаном.
Шаг 8
Я не выдержала, печеночка не успела остыть до конца, ну уж очень хотелось попробовать. Я осталась довольна результатом, а муж был в восторге. Думаю, когда она полностью остынет, она будет еще вкуснее.