Тыквенный сок на зиму c крыжовником

Тыквенный сок на зиму c крыжовником Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Тыква — 1 кг

Крыжовник — 1 кг

Мёд — 1 стак.

1. Моем тыкву, очищаем от семян сердцевину и снимаем кожуру.
Режем на кусочки и пропускаем через соковыжималку.

2. Из крыжовника, так же делаем сок.

3. Соединяем сок тыквы и крыжовника, добавляем к ним мёд.

4. Для продления срока хранения, сок нам нужно пастеризовать. Разливаем сок в заранее простерилизованные банки. В большую кастрюлю кладем на дно полотенце или решетку и ставим банки с соком. Заливаем водой, не доходя до горлышка 2 см. и отправляем на огонь. Пастеризуем 25 минут и закручиваем крышками.

Наш сок готов, можно убирать заготовку на хранение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Тыква — 1 кг Крыжовник — 1 кг Мёд — 1 стак. 1. Моем тыкву, очищаем от семян сердцевину и снимаем кожуру. Режем на кусочки и пропускаем через соковыжималку. 2. Из крыжовника, так же делаем сок. 3. Соединяем сок тыквы и крыжовника, добавляем к ним мёд. 4. Для […] https://vkusuzhina.ru Тыквенный сок на зиму c крыжовником
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий