Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Овощи — 1 кг
Яблоки — 1 шт.
Манго — 1 шт.
Соль — 0.2 чайн.л.
Сахар — 0.1 чайн.л.
Тмин — 1 чайн.л.
Куркума — 2 чайн.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Имбирь — 30 гр
Мука — 2 чайн.л.
Мускатный орех — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Уксус — по вкусу
Пикалилли – это рождественский кулинарный рецепт холодной закуски, ставший традицией в Англии. Еда удивляет как своими вкусовыми качествами, так и приготовлением. Достаточно легкий рецепт, я его прочла в кулинарной книге Английской кухни, можно использовать как гарнир. Храниться такая закуска около полугода в плотно закрытой банке. Хорошо подойдет для тех, кто предпочитает вегетарианство, или не имеет достаточного времени в повседневном приготовлении, а так же кто следит за своей фигурой.
В качестве овощей берем смесь, которая состоит из соцветий брокколи и цветной капусты, стручковой фасоли, перца чили, огурцов и лука-шалота. Овощи можно использовать любые, их промываем и нарезаем на средние кусочки. Затем заливаем водой с растворенной в ней солью и оставляем на ночь. Рассол необходимо процедить, а овощи высушить.
На сковороде поджариваем тмин, куркуму, горчичный порошок и горчичные зерна. Затем добавляем туда измельченный мускатный орех и муку. Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок и имбирь, высыпаем сахар. Мешаем, доводим все до кипения и добавляем на сковороду овощи. Нарезаем на кубики манго, яблоко измельчаем на терке и высыпаем на сковородку. Мешаем и тушим где-то 6 минут. Готовое пикалилли плотно накладываем в банки и закрываем герметичной крышкой.
Пикалилли хорошо подавать к столу в виде гарнира к мясным блюдам.