Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молоко — 400 мл
Шоколад — 60 гр
Мороженое — 110 гр
Шаг 1
Как делать шоколадный коктейль? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Их немного: молоко, шоколад и мороженое. Молоко можно использовать любой жирности. Но оно должно быть холодное. Поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед использованием. Шоколад подойдет молочный или темный. Мороженое для коктейля я обычно беру пломбир.
Шаг 2
Приступим к приготовлению коктейля. В небольшой ковш налейте немного молока из общего количества и добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. При нагревании шоколад будет таять.
Шаг 3
Перемешивайте массу до полного растворения шоколада. Шоколадная масса все еще горячая, поэтому будьте осторожны, не обожгитесь.
Шаг 4
Для того чтобы сразу готовить коктейль и не ждать, пока шоколад остынет, вливайте оставшееся молоко и перемешивайте. Вся масса сразу станет прохладной. Перелейте шоколадную массу в стационарный блендер.
Шаг 5
Добавьте в блендер мороженое. Закройте крышкой и включите все на максимальную мощность блендера. Все ингредиенты перемешаются до однородного состояния очень быстро.
Шаг 6
Но вы продолжайте взбивать коктейль 1-2 минуты, чтобы образовалась пенка.
Шаг 7
Готовый коктейль разлейте в высокие стаканы.
Шаг 8
Украсьте каждый стакан веточкой мяты, тертым шоколадом или маленькими маршмеллоу. Дополните напиток коктейльной трубочкой. Подавайте сразу же по приготовлению. Такой напиток отлично подходит для сладкого перекуса или легкого десерта. Приятного угощения!