Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Каракатица — 600 гр
Сухарики — 50 гр
Петрушка — 50 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — 10 гр
Чеснок — 40 гр
Перец черный молотый — 10 гр
Оливковое масло — 20 мл
1. Разделайте каракатиц, щупальца отложите, а тушки слегка обрежьте.
2. В блендере соедините тертые сухари, листья петрушки, яйцо, соль, чеснок, черный молотый перец, немного оливкового масла и отложенные щупальца каракатиц.
3. Измельчите все до однородности и нафаршируйте каракатиц полученной смесью.
4. Каракатиц сложите в форму для запекания, закройте форму фольгой или крышкой, запекайте в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах. Затем еще 5 минут в открытом виде. Учтите, что время приготовления зависит от размера каракатиц. В данном рецепте указано время для небольших тушек. Тушки побольше запекаются дольше.
Приятного аппетита!