Настойка на рябине на самогоне

Настойка на рябине на самогоне Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Рябина — 1 кг

Сахар — 50 гр

Самогон — 1200 мл

Ягоды промойте, выложите на рабочей поверхности, дайте обсохнуть, после чего отправьте в морозилку часов на 8 (это нужно для того, чтобы убрать горечь).

Выложите рябину в миску, высыпьте сахар, перемешайте и отправьте в банку, наполняя ее не больше чем на 3/4 от общего объема.

Влейте в банку половину самогона так, чтобы он полностью покрыл рябину, закройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре примерно на 4 недели.

После указанного времени, слейте настой и влейте новый самогон (не крепче 45%). Возвратите в исходное место на 7 дней.

Выждав положенное время, процедите настойку через марлю, и смешайте ее с первой настойкой. Разлейте по небольшим стеклянным бутылкам, оставьте еще на 30-60 дней.

Настойка готова к употреблению.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Рябина — 1 кг Сахар — 50 гр Самогон — 1200 мл Ягоды промойте, выложите на рабочей поверхности, дайте обсохнуть, после чего отправьте в морозилку часов на 8 (это нужно для того, чтобы убрать горечь). Выложите рябину в миску, высыпьте сахар, перемешайте и отправьте в банку, наполняя ее […] https://vkusuzhina.ru Настойка на рябине на самогоне
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий