Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Имбирь — 3 гр
Лимоны — 1 шт.
Вода — 1 л
Шаг 1
Нарежьте немного корня имбиря на тонкие дольки. Это, примерно, 1-2 столовые ложки.
Шаг 2
В небольшую кастрюлю выложите нарезанный имбирь и залейте необходимым количеством воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите имбирь 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3
Лимон обдайте кипятком, разрежьте напополам и каждую половину нарежьте на тонкие дольки.
Шаг 4
Нарезанный лимон выложите в горячий имбирный отвар и перемешайте. Если у вас есть термос, то перелейте всю массу в него и оставьте настаиваться на 3 часа. Если термоса нет, то заверните кастрюлю во что-то теплое и пусть стоит настаивается и медленно остывает.
Шаг 5
В такой чай с имбирем можно добавить немного меда. Но, лучше всего, его употреблять в таком виде, какой он есть. Употребляйте имбирный напиток на протяжении всего дня. При варке можно добавить немного жгучих специи. Но тогда пить такой напиток можно только 3 дня, чтобы не перегружать пищеварение. Худейте с удовольствием и будьте здоровы!