Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молоко — 500 мл
Картофельный крахмал — 3 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Ванилин — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления густого молочного киселя из картофельного крахмала понадобятся: молоко, картофельный крахмал, сахар и ванилин.
Шаг 2
В 100 мл молока добавить крахмал, тщательно перемешать до исчезновения комочков и полной однородности. Разводить крахмал обязательно нужно в холодном молоке. Если оно будет горячее, крахмал сразу заварится.
Шаг 3
Остальное молоко (400 мл) налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 4
В кипящее молоко всыпать сахар, перемешать, убавить огонь до умеренного.
Шаг 5
Разведенный крахмал еще раз перемешать и влить тонкой струйкой у края кастрюли в молоко. При этом круговыми движениями постоянно перемешивать молоко, чтобы крахмал распределился равномерно по всему объему жидкости и не образовались комочки.
Шаг 6
Добавить ванилин, чтобы придать киселю приятный аромат. Прогреть кисель на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 7
Кисель начнет заметно густеть. Довести кисель на медленном огне почти до закипания, но не дать закипеть, иначе кисель станет жидким. Снять кастрюлю с огня. Подавать густой молочный кисель теплым или холодным с любыми сладкими добавками по желанию. Приятного аппетита!