Густой молочный кисель из картофельного крахмала

Густой молочный кисель из картофельного крахмала Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Молоко — 500 мл

Картофельный крахмал — 3 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Густой молочный кисель из картофельного крахмала - шаг 1

Для приготовления густого молочного киселя из картофельного крахмала понадобятся: молоко, картофельный крахмал, сахар и ванилин.

Шаг 2

Густой молочный кисель из картофельного крахмала - шаг 2

В 100 мл молока добавить крахмал, тщательно перемешать до исчезновения комочков и полной однородности. Разводить крахмал обязательно нужно в холодном молоке. Если оно будет горячее, крахмал сразу заварится.

Шаг 3

Густой молочный кисель из картофельного крахмала - шаг 3

Остальное молоко (400 мл) налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Густой молочный кисель из картофельного крахмала - шаг 4

В кипящее молоко всыпать сахар, перемешать, убавить огонь до умеренного.

Шаг 5

Густой молочный кисель из картофельного крахмала - шаг 5

Разведенный крахмал еще раз перемешать и влить тонкой струйкой у края кастрюли в молоко. При этом круговыми движениями постоянно перемешивать молоко, чтобы крахмал распределился равномерно по всему объему жидкости и не образовались комочки.

Шаг 6

Густой молочный кисель из картофельного крахмала - шаг 6

Добавить ванилин, чтобы придать киселю приятный аромат. Прогреть кисель на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 7

Густой молочный кисель из картофельного крахмала - шаг 7

Кисель начнет заметно густеть. Довести кисель на медленном огне почти до закипания, но не дать закипеть, иначе кисель станет жидким. Снять кастрюлю с огня. Подавать густой молочный кисель теплым или холодным с любыми сладкими добавками по желанию. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Молоко — 500 мл Картофельный крахмал — 3 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Ванилин — по вкусу Шаг 1 Для приготовления густого молочного киселя из картофельного крахмала понадобятся: молоко, картофельный крахмал, сахар и ванилин. Шаг 2 В 100 мл молока добавить крахмал, тщательно перемешать до исчезновения комочков и […] https://vkusuzhina.ru Густой молочный кисель из картофельного крахмала
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий