Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Скумбрия — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Сало — 50 гр
Желатин — 25 гр
Соль — по вкусу
Сахар — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовленную охлажденную рыбу разделать на филе (снять шкурку, убрать внутренности, косточки), чтобы получилось 2 одинаковых пласта.
Посолить, поперчить, слегка посыпать сахаром.
Морковь натереть на крупной терке, сало нарезать тонкими пластинами, яйцо — кружочками.
На одну половину филе высыпать ровным слоем сухой желатин, выложить слоями: сало-морковь—яйцо.
Накрыть вторым пластом филе, завернуть в пищевую пленку, перевязать .
Пленку проколоть иголкой в нескольких местах. Опустить рулет в кипящую подсоленную воду, варить 20-40
мин. в зависимости от величины рыбы.
Достать, положить под пресс до полного остывания, затем переложить в холодильник. С рулета снять пленку, нарезать. Приятного аппетита!