Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свинина — 500 гр
Чеснок — 5 зубч.
Перец — 1 стол.л.
Соль — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготавливаем все необходимое.
Шаг 2
Грудинку тщательно моем и сушим, полотенцем или салфетками.
Шаг 3
Делаем надрезу приблизительно 4 *8 см до самой шкурки.
Шаг 4
Смешиваем соль и приправу.
Шаг 5
Очень хорошо натираем грудинку этой смесью.
Шаг 6
В разрезы выкладываем чеснок.
Шаг 7
Грудинку заворачиваем в пергамент и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Шаг 8
Далее кладем грудинку в холодильник на 24 часа. После 24 часов в холоде, достаем грудинку.Меняем пергамент и еще не много натираем солью.Отправляем обратно еще на 24 часа. После, также меняем бумагу и кладем грудинку в пакет и ставим в морозильную камеру , как вы уже догадались, на 24 часа)))))
Шаг 9
Вот теперь, после трехдневного ожидания, можно сварить картошечку, нарезать салатик и отведать нежную, пряную, солененькую грудинку.Пальчики оближешь…..)))))
Шаг 10
Bon appetit..!