Соленая грудинка: засолка

Соленая грудинка: засолка Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свинина — 500 гр

Чеснок — 5 зубч.

Перец — 1 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Шаг 1

Соленая грудинка: засолка - шаг 1

Подготавливаем все необходимое.

Шаг 2

Соленая грудинка: засолка - шаг 2

Грудинку тщательно моем и сушим, полотенцем или салфетками.

Шаг 3

Соленая грудинка: засолка - шаг 3

Делаем надрезу приблизительно 4 *8 см до самой шкурки.

Шаг 4

Соленая грудинка: засолка - шаг 4

Смешиваем соль и приправу.

Шаг 5

Соленая грудинка: засолка - шаг 5

Очень хорошо натираем грудинку этой смесью.

Шаг 6

Соленая грудинка: засолка - шаг 6

В разрезы выкладываем чеснок.

Шаг 7

Соленая грудинка: засолка - шаг 7

Грудинку заворачиваем в пергамент и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.

Шаг 8

Соленая грудинка: засолка - шаг 8

Далее кладем грудинку в холодильник на 24 часа. После 24 часов в холоде, достаем грудинку.Меняем пергамент и еще не много натираем солью.Отправляем обратно еще на 24 часа. После, также меняем бумагу и кладем грудинку в пакет и ставим в морозильную камеру , как вы уже догадались, на 24 часа)))))

Шаг 9

Соленая грудинка: засолка - шаг 9

Вот теперь, после трехдневного ожидания, можно сварить картошечку, нарезать салатик и отведать нежную, пряную, солененькую грудинку.Пальчики оближешь…..)))))

Шаг 10

Соленая грудинка: засолка - шаг 10

Bon appetit..!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свинина — 500 гр Чеснок — 5 зубч. Перец — 1 стол.л. Соль — 2 стол.л. Шаг 1 Подготавливаем все необходимое. Шаг 2 Грудинку тщательно моем и сушим, полотенцем или салфетками. Шаг 3 Делаем надрезу приблизительно 4 *8 см до самой шкурки. Шаг 4 Смешиваем соль и приправу. […] https://vkusuzhina.ru Соленая грудинка: засолка
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий